Masterfeier Agrar- und Lebensmittelwissenschaften 2017

D-USYS

Mit der Masterfeier am 17. März 2017 freuten sich über 100 Absolventinnen und Absolventen aller Vertiefungen in den Studiengängen Agrar- und Lebensmittelwissenschaften über ihren erfolgreichen Abschluss.

von Sophie Graf
Masterfeier Agrar- und Lebensmittelwissenschaften 2017. Foto: Peter Fischer
Masterfeier Agrar- und Lebensmittelwissenschaften 2017. Foto: Peter Fischer

Insgesamt konnten 37 Studierende der Agrarwissenschaften und 64 Studierende der Lebensmittelwissenschaften ihren Masterabschluss in Empfang nehmen.

Gastredner waren Ueli Vögeli, Direktor Agrovet-Strickhof, Marc Lutz, Präsident Swiss Society of Food Science and Technology (SGLWT), Peter Braun, Präsident des Agro-Food-Netzwerk SVIAL, Michael Roux von den Agri-Food-Alumni, Karl Gschwend für den Hochdorf-Preis und Maja Baumann für den Enkelin Vontobel-Preis.

Ausserdem  

  • erhielt Anette Lanter als Jahrgangsbeste den Willi-Studer-Preis der ETH,
  • wurde Samuel Hauenstein mit der Arbeit «How resilient is the tef value chain in Ethiopia?» bei Prof. Johan Six mit der ETH-Medaille ausgezeichnet
  • und Stephanie Cheesman erhielt für die Arbeit «Finding the truth in wishful thinking: an on-farm study on maize-based conservation agriculture systems in Southern Africa» bei Prof. Emmanuel Frossard den Vontobel Preis für die beste Doktorarbeit in Agrarwissenschaft.

Herzlichen Glückwunsch an alle Absolventinnen und Absolventen!

JavaScript wurde auf Ihrem Browser deaktiviert