Nachhaltige Gastronomie an der ETH: Schlussbericht veröffentlicht

Um Hochschulkantinen nachhaltiger zu machen, haben das World Food System Center (WFSC) und ETH Seed Sustainability verschiedene Diplomarbeiten von Studierenden unterstützt. Empfehlungen aus dem Projekt sind nun in einem Abschlussbericht zusammengefasst.

von ETH Sustainability
Schlussbericht Nachhaltige Gastronomie an der ETH

Die ETH Zürich veröffentlicht den Schlussbericht «Nachhaltige Gastronomie an der ETH Zürich» unter der Leitung von ETH Seed Sustainability und des World Food System Centers.

Der Bericht umfasst unter anderem studentische Teilprojekte zur Umweltfreundlichkeit des Menüangebots, zur Kommunikation, Reduktion von Food Waste sowie zur Wahrnehmung des Menüangebots bei den Konsumentinnen und Konsumenten. Zudem beschreibt er ein Klimaprogramm zur Reduktion von verpflegungsbedingten Treibhausgasemissionen an Hochschulen. Im Rahmen des dreijährigen Klimaprogramms folgt nun ein Nachhaltigkeitsprogramm, das auch Aspekte wie Tierwohl, Gesundheit und faire Arbeitsbedingungen behandeln soll.

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